測驗簡介
商品特色與優勢
商品內容
名人比一比
問題集
測驗效益
個人測驗
個人諮詢
測驗結果查詢
個資保護宣告
測驗效益
校園測驗
深入瞭解
學生線上測驗
教師專區
個資保護宣告
測驗效益
會員專區
員工線上測驗
企業報價
應用介紹
深入瞭解
個資保護宣告
諮詢服務區

適職 = 性格 x 能力

日本心理學大師-伊藤友八郎博士認為「適職 = 性格 x 能力」。換言之,在思考、選擇自己的「適才適所」時,「性格」的適合程度應該比「能力」的適合程度更為重要。伊藤博士這樣的觀點,不僅是企業HR相關人員應有的觀念,也是每一位求職者不可或缺的認識。

只要能夠以10分鐘的時間,誠實地回答120題簡單的提問,透過『職業適性診斷測驗』,我們就可以很清楚了解到自己『12項主要的職場性格』、『6大核心的職場能力』,以及依據這些職場性格與職場能力,經由伊藤博士綿密的相關程式,所推衍得知的『職業適性』與『領導潛能』。



性格 〉專業能力

伊藤博士認為「性格,是每個人內在的心理主導者。對工作的好惡、適合與否,都會受到這個主導者的左右。因此,如果性格上不適合,縱使有再好的專業能力也不能對工作成果抱太大的期望」。

總之,只要我們能夠以10分鐘的時間,誠實地回答120題的測驗題目,我們將有機會探索潛藏於內在的性格特質與潛能,更清楚地「瞭解自己」,並且發現自己真正的「適才適所」,創造幸福的人生。

測驗GO!

商品內容